Меню Поиск Набрать номер
    

GOOGLE TRANSLATE

Статья Сравнительного анализа лампового светильника ЖКУ 150 и светодиодного BAT ECO

Назад
10 Июня 2020 ЛОУКОСТЕРЫ: ДНАТ ПРОТИВ LED. СРАВНЕНИЕ СВЕТИЛЬНИКОВ В ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ 3500…4000 РУБ
Удивительно, но среди рядовых потребителей до сих пор бытует мнение, что заменить светильник с лампой ДНаТ на светодиодный с вдвое или трое меньшим потреблением физически невозможно. Т.е. когда производитель заявляет, что его светодиодный 80-ваттный светильник может заменить 150-ваттный с лампой ДНаТ — такие слова воспринимаются как наглый обман. Но так ли это на самом деле? Здесь важно заметить — удивительного в вышесказанном действительно много:
 1. Во-первых, светодиодные светильники уже давно перешагнули планку в 150 лм/Вт и на рынке это уже не редкость. Эффективность лучших (!) представителей уходящей эпохи натрия составляет не более 90 лм/Вт со светильника и это с учетом использования хороших отражателей, электронных ПРА и ламп с улучшенными характеристиками световой отдачи.
 2. Во-вторых, удивительно то, что по старинке потребители продолжают сравнивать светильники по мощности. Даже два светильника на лампах ДНаТ одинаковой номинальной мощности смело могут дать два абсолютно разных значения светового потока (с отличием раза так в полтора-два). Чего уж говорить о сравнении разрядных ламп со светодиодами. Корректным является лишь сравнение световых потоков светильников и то, с примерно одинаковой формой светораспределения....Подробнее

Назад в раздел